輔導組透過不同的輔導服務,讓學生健康成長。

 1. 感恩活動:

    本年度訓輔組參加了教育局訓輔組的「愈感恩愈快樂」計劃,期望透過舉辦不同的感恩活動,致力帶出感恩惜福的正面訊息,活動包括有感恩大挑戰、製作感恩樹、感恩急口令比賽、製作親子感恩瓶、感恩康樂棋設計比賽以及愛的話語創作比賽等。

 

 2. 班級經營:

    在停課期間,老師會在班主任時間在網上與學生玩遊戲和傾談,以建立良好的師生關係。此外,班主任也特別在聖誕節郵寄了聖誕禮物給學生,在寒冬中以送上一點溫暖。

 

 3. 嶺南Superkid獎勵計劃:

    提供正面的獎勵計劃,建立學生良好品格、習慣和行為,內化學生價值。

 

 4. 心靈加油站:

    在疫情期間,訓輔組舉辦了5星期的線上zoom心靈加油站,以支援在疫情期間學生的心靈需要,作出適當的輔導。

 

 5. 心靈雞湯:

    讓學生閱讀心靈繪本《我的心破了一個洞》後,學習重返寧靜、克服逆境,並找回自己的初衷,並寫下自己的生命故事。

 


感恩急口令比賽

感恩急口令比賽初小組得獎同學 感恩急口令比賽高小組得獎同學

 


同學設計的感恩康樂棋,真的好想玩具!!

初小組    

  

高小組    

 


感恩樹:將感恩挑戰寫下的感恩事項,製作感恩樹,學習感恩惜福!

 


感恩挑戰:寫下三件感恩的事及向人分享感恩的事。

 


「感恩親子瓶」親子工作坊:家長和子女齊齊製作感恩玻璃盆景,很美呀!


心靈雞湯:閱讀心靈繪本後,學生寫下自己的生命故事,蠻有趣!

 


Happy Friday Superkid換領日是學生最開心的大日子!!