學費減免
學費減免計劃(20-21年度參考資料)

下載附件

學費減免申請表

下載附件

 

 

AFI機制資格評估計算器

AFI機制所採用的算式如下:

調整後家庭收入 (AFI) =
家庭全年總收入
 

家庭成員人數 + (1)
  • 家庭全年總收入包括申請人及其配偶的全年收入,與申請人家庭同住的未婚子女的全年收入的30%(如適用),以及親友給予的津助(如適用)。
  • 家庭成員通常是指申請人、申請人的配偶、與申請人家庭同住的未婚子女,以及由申請人及/或其配偶供養的父母。
  • 二至三人的單親家庭,公式中除數的(+1)將增加至(+2)。

申請人之全年總收入:  
其他家庭成員全年總收入:
家庭成員人數:     
是否二至三人單親家庭: 

2020 / 21學年的「調整後家庭收入」(AFI) = , 資助幅度 =


* 2020/21學年3人家庭和4人家庭可獲全額資助的「調整後家庭收入」上限分別為港幣50,323 元 和 46,297 元。就2人和3人單親家庭而言,有關家庭會分別視為3人和4人家庭,以決定可獲全額資助的「調整後家庭收入」上限及計算「調整後家庭收入」。